viernes, 5 de febrero de 2010

Halcón tanatau (Micrastur mirandollei)


Nombres vulgares: Halcón montés dorso gris, Halcón tanatau, Slaty backed forest Falcon
Nombre científico: Micrastur mirandollei

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón tanatau Micrastur mirandollei

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica, Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Panamá, Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 40 a 44cm
Envergadura: 65 a 71cm
Peso: 420 a 550g

Hábitat: selvas

Halcón tanatau Micrastur mirandollei

Presas: aves, lagartijas, víboras

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada