viernes, 5 de marzo de 2010

Índice de águila y halcones de Asia




Accipitriformes y Falconiformes de Asia



Abejero barrado (Pernis celebensis
Abejero cola larga (Henicopernis longicauda)
Abejero europeo (Pernis apivorus)
Abejero oriental (Pernis ptilorhyncus)
Águila azor vientre rojo (Lophotriorchis kieneri
Águila calzada (Hieraaetus pennatus)
Águila culebrera (Circaetus gallicus
Águila monera (Pithecophaga jefferyi)
Águila negra (Ictinaetus malayensis
Águila pescadora (Pandion haliaetus)
Águila volatinera (Terathopius ecaudatus)
Águilas azor: Nisaetus
Águilas: Aquila
Aguiluchos: Circus
Alimoche (Neophron percnopterus
Arpía papúa (Harpyopsis novaeguinae
Azor de Burguers (Erythrotriorchis buergersi
Azor de Doria (Megatriorchis doriae
Bazas: Aviceda
Buitre de cabeza roja (Sarcogyps calvus)
Buitre negro (Aegypius monachus)
Buitre oricú  (Torgos tracheliotus
Buitres: Gyps
Busardos: Butastur
Busardos: Buteo
Culebreras: Spilornis
Elanio de alas largas (Elanus caeruleus)
Gavilanes: Accipiter
Halcón de los murciélagos (Macheiramphus alcinus)  
Milano Brahmán (Haliastur Indus)  
Milano negro (Milvus migrans)
Milano real (Milvus milvus)
Milano silbador (Haliastur sphenurus)
Pigargillo común (Ichthyophaga ichthyaetus)
Pigargillo menor (Ichthyophaga humilis
Pigargos: Haliaeetus
Quebrantahuesos (Gypaetus barbatus)


Falconiformes

Halcones: Falco
Halconcitos: Microhierax
Halconcito asiático (Polihierax insignis




Asian sparrow hawks: Accipiter



Especies del género: Accipiter en Asia:


Publicados en blogs:
Gavilán chikra (Accipiter badius)  
Gavilán griego (Accipiter brevipes)   
Gavilán acollarado (Accipiter cirrocephalus)   
Gavilancito moluqueño (Accipiter erythrauchen
Azor azulado (Accipiter fasciatus)   
Gavilán azor (Accipiter gentilis)  
Gavilán de Célebes (Accipiter griseiceps
Gavilancito japonés (Accipiter gularis
Azor de las Molucas (Accipiter henicogrammus
Azor variable (Accipiter hiogaster)   
Gavilán rufinegro (Accipiter melanochlamys)   
Azor de Meyer (Accipiter meyeranus)   
Gavilancito de las Célebes (Accipiter nanus)   
Gavilán vulgar (Accipiter nisus)   
Azor variable (Accipiter noavaehollandiae)   
Gavilán cabeza gris (Accipiter poliocephalus)   
Gavilán pecho vinoso (Accipiter rhodogater)  
Gavilán ranero (Accipiter soloensis)   
Azor de Flores (Accipiter sylvestris)   
Gavilán cola manchada (Accipiter trinotatus)   
Gavilán crestado (Accipiter trivirgatus)   
Gavilán besra (Accipiter virgatus)    



Gavilán griego (Accipiter brevipes)


Nombre vulgar: Gavilán griego
Nombre científico: Accipiter brevipes

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán griego Accipiter brevipes

En el mundo: Europa, Asia, África

Tamaño: 33 a 38cm
Envergadura: 66 a 75cm
Peso: 132 a 275g

Hábitat: bosques caducifolios generalmente intercalados con áreas abiertas como pastizales o bosques de galería. También en estepas, matorrales y huertos

Alimento: pequeñas lagartijas e invertebrados, especialmente insectos grandes. Complementa su dieta con aves y pequeños mamíferos.

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos migratorios, nidifican en Europa y migran en invierno hacia África. Se estima que durante la migración otoñal alrededor de 40.000 aves surcan en el cielo

Escucha su canto: 

Bibliografía:

Imagen obtenida de:

Gavilán acollarado (Accipiter cirrocephalus)

                        
Nombre vulgar: Gavilán acollarado, Collared Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter cirrocephalus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán acollarado Accipiter cirrocephalus

Origen: Oceanía, Asia
Región:
En Oceanía: Australia, Tasmania, Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 27 a 41cm
Envergadura: 53 a 77cm
Peso: 105 a 300g

Hábitat: bosques con barrancos y quebradas, matorrales, arbustos y zonas urbanas, hasta 2500 metros s.n.m


Presas: aves, invertebrados

Anida en: árboles

Escucha su canto: 

Bibliografía:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

Gavilancito moluqueño (Accipiter erythrauchen)


Nombre vulgar: Gavilancito moluqueño, Rufous necked Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter erythrauchen

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilancito moluqueño Accipiter erythrauchen

Origen: Asia
Región: Indonesia: Molucas

Tamaño: 26 a 33cm
Envergadura: 47 a 65cm
Peso: 155g

Hábitat: bosques, hasta 1400m snm

Presas: aves

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilán de Célebes (Accipiter griseiceps)


Nombre vulgar: Gavilán de Célebes, Sulawesi Goshawk
Nombre científico: Accipiter griseiceps

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán de Célebes Accipiter griseiceps

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 28 a 37cm
Envergadura: 51 a 65cm
Peso: 200 a 300g

Hábitat: bosques, sabanas arboladas, manglares, hasta 2000m snm

Presas: aves, mamíferos, lagartijas, invertebrados

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilancito japonés (Accipiter gularis)


Nombre vulgar: Gavilancito japonés, Japanese Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter gularis

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilancito japonés Accipiter gularis

Origen: Asia
Región: Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos; Malaysia; Mongolia; Myanmar; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Viet Nam

Tamaño: 23 a 30cm
Envergadura: 46 a 58cm
Peso: 84 a 193g

Hábitat: bosques a lo largo de ríos, hasta 1800m s.n.m

Presas: aves, pequeños mamíferos, invertebrados
Aves:
Rabilargo asiático: Cyanopica cyanus

Anida en: árboles

Comportamiento: forman bandadas en épocas migratorias, el resto del año pueden vivir solos o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Azor de las Molucas (Accipiter henicogrammus)


Nombre vulgar: Azor de las Molucas, Moluccan Goshawk
Nombre científico: Accipiter henicogrammus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Azor de las Molucas Accipiter henicogrammus

Origen: Asia
Región: Indonesia: norte de las Molucas

Tamaño: 37 a 42cm

Hábitat: bosques, hasta 1300m snm

Presas: aves, mamíferos, lagartijas, invertebrados

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilán rufinegro (Accipiter melanochlamys)


Nombre vulgar: Gavilán rufinegro, Black mantled Goshawk
Nombre científico: Accipiter melanochlamys

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán rufinegro Accipiter melanochlamys

Origen: Oceanía, Asia
Región: Papúa Nueva Guinea, Indonesia

Tamaño: 32 a 43cm
Envergadura: 65 a 80cm
Peso: 235 a 300g

Hábitat: bosques nublados cuyos troncos y ramas están cubiertas de musgos y líquenes, desde 1100 a 3300m snm

Presas: aves, reptiles, anfibios, mamíferos, marsupiales
Aves:
Paloma montana papúa: Gymnophaps albertisi

Comportamiento: de hábitos solitarios o de a pares

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilán de Meyer (Accipiter meyeranus)


Nombre vulgar: Gavilán de Meyer, Meyer´s Goshawk
Nombre científico: Accipiter meyeranus

Familia: Accipitridae

Gavilán de Meyer Accipiter meyeranus

En el mundo: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nueva Guinea, islas Solomon

Tamaño: 43 a 53cm
Envergadura:
Peso: 500g

Hábitat: selvas en montañas

Presas: aves

Anida en: árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilancito de las Célebes (Accipiter nanus)


Nombre vulgar: Gavilancito de las Célebes, Dwarf Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter nanus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilancito de las Célebes Accipiter nanus

En el mundo: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 23 a 28cm
Peso: 110 a 135g

Hábitat: bosques de montañas, desde 550 a 2250m snm

Presas: aves, invertebrados

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Azor variable (Accipiter noavaehollandiae)


Nombre vulgar: Azor variable
Nombre científico: Accipiter noavaehollandiae

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Azor variable Accipiter noavaehollandiae

Origen: Oceanía, Asia
Región:
En Oceanía: Australia, Tasmania, islas Solomon
En Asia: Indonesia

Tamaño: 41 a 55cm
Envergadura: 72 a 101cm
Peso: 240 a 990g

Hábitat: bosques cerca de agua, manglares, hasta 1450m snm

Presas: pequeños mamíferos, aves, reptiles, invertebrados
Aves: Strepera sp

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

Gavilán cabeza gris (Accipiter poliocephalus)


Nombre vulgar: Gavilán cabeza gris, Grey headed Goshawk
Nombre científico: Accipiter poliocephalus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán cabeza gris Accipiter poliocephalus

En el mundo: Asia, Oceanía
Región:
En Oceanía: Papúa Nueva Guinea
En Asia: Indonesia

Tamaño: 30 a 41cm
Envergadura: 56 a 65cm
Peso: 180 a 280g

Hábitat: selvas, bosques, hasta 1500m snm

Presas: lagartijas, aves, invertebrados

Anida en: árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilán pecho vinoso (Accipiter rhodogaster)


Nombre vulgar: Gavilán pecho vinoso, Vinous breasted Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter rhodogaster

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán pecho vinoso Accipiter rhodogater

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 26 a 33cm
Peso: 110 a 260g

Hábitat: selvas, manglares, hasta 2000m snm

Presas: aves, mamíferos, lagartijas, insectos

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilán ranero (Accipiter soloensis)


Nombre vulgar: Gavilán ranero, Chinese Sparrowhawk
Nombre científico: Accipiter soloensis

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán ranero Accipiter soloensis

Origen: Asia, Oceanía, islas oceánicas
En Asia: Cambodia; China; India; Indonesia; Japan; Korea, Laos, Malaysia; Myanmar; ; Philippines; Russia; Singapore; Thailand; Timor-Leste; Viet Nam
En Oceanía: Papua New Guinea
En islas: Guam; Micronesia; Marianas; Palau;

Tamaño: 30 a 33cm
Envergadura: 52 a 62cm
Peso: 155 a 200g

Hábitat: bosques, cerca de marismas y pantanos, hasta los 1500m s.n.m

Presas: invertebrados, lagartijas, aves. pequeños mamíferos, anfibios

Anida en: árboles

Comportamiento: forman grupos de hasta 7 individuos y tienen hábitos migratorios.

Fuentes:

Imagen obtenida de:

Gavilán cola manchada (Accipiter trinotatus)


Nombre vulgar: Gavilán cola manchada, Spot tailed Goshawk
Nombre científico: Accipiter trinotatus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Gavilán cola manchada Accipiter trinotatus

Origen: Asia
Región: Indonesia

Tamaño: 26 a 30cm

Hábitat: bosques, selvas, manglares, hasta 1600m snm

Presas: lagartijas, invertebrados

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de: