lunes, 5 de abril de 2010

Ratonero pecho negro (Hamirostra melanosternon)

                                                                                                         
Nombre vulgar: Ratonero pecho negro, Black breasted Buzzard
Nombre científico: Hamirostra melanosternon

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Ratonero pecho negro Hamirostra melanosternon

Origen: Oceanía
Región: Australia

Tamaño: 51 a 61cm
Envergadura: 1.5m
Peso: 1.15 a 1.45kg

Hábitat: bosques, llanuras cercanas a ríos, hasta 1000m snm

Ratonero pecho negro Hamirostra melanosternon

Presas: roedores, aves, huevos, reptiles, algunos insectos y carroña
Aves:
Huevos y pichones de:
Grulla brogla: Grus rubicunda
Avutarda australiana: Ardeotis australis

Anida en: árboles


raptors in Australia
                                Ratonero (izq) comiendo un canguro junto a Cuervos (Corvus orru)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares


raptors in Australia
                                     Ratonero comiendo huevos de Emú (Dromaius novaehollandiae)


Fuentes:
K. Simpson and N. Day “Birds of Australia”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario