viernes, 5 de marzo de 2010

Arpía papúa (Harpyopsis novaeguineae)


Nombre vulgar: Arpía papúa
Nombre científico: Harpyopsis novaeguienae

Estado: vulnerable, causas: la caza, se la captura porque sus plumas son utilizadas para ceremonias.

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae
Arpía papúa Harpyopsis novaeguinae

Origen: Asia, Oceanía
Región: Indonesia, Papúa Nguinea

Tamaño: 75 a 90cm
Envergadura: 197cm
Peso: 1600 a 2400g

Hábitat: selvas hasta 3700 m s.n.m

Presas: zarigüeyas, canguros, canguros de árboles, ratas gigantes, e incluso perros jóvenes y cerdos, pero también se aprovechan de las aves y los reptiles, tales como serpientes y lagartos grandes del monitor.
Mamíferos: Dorcopsulus sp
Aves: Ptilinopus sp
Pichones de:
Casuario menor (Casuarius bennetti)
Megapodius decollatus

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario