viernes, 5 de marzo de 2010

Águila negra (Ictinaetus malayensis)


Nombre vulgar: Águila negra, Black Eagle
Nombre científico: Ictinaetus malayensis

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Black Eagle

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Butan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Sri Lanka; Taiwan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 67 a 80cm
Envergadura: 164 a 178cm
Peso: 1 a 1,6kg

Hábitat: bosques, bordes de bosques hasta 3100m snm

Ictinaetus malayensis

Presas: aves, reptiles, ranas, pequeños mamíferos, huevos, tienen la costumbre de agitar ramas con nidos para que caigan los pichones y huevos y luego alimentarse tranquilamente en el suelo.

Anida en: árboles

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario