viernes, 5 de marzo de 2010

Abejero oriental (Pernis ptilorhyncus)


Nombre vulgar: Abejero oriental, Oriental Honey buzzard
Nombre científico: Pernis ptilorhyncus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Oriental Honey buzzard

Origen: Asia
Región: Bangladesh; Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Iran; Japan; Kazakhstan; Korea, Kuwait; Laos; Malaysia; Maldives; Myanmar; Nepal; Pakistan; Philippines; Russia; Singapore; Sri Lanka; Tajikistan; Thailand; Timor-Leste; United Arab Emirates; Viet Nam

Tamaño: 55 a 65cm
Envergadura: 119 a 142gr
Peso: 600 a 1000g

Hábitat: bosques, selvas de galería, hasta 1200m snm

Alimento: larvas de avispas, abejas, panales, ranas, lagartos, serpientes, frutas, pichones

Abejero oriental Pernis ptilorhyncus

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios, forman grupos cuando realizan pequeñas migraciones.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario