viernes, 5 de febrero de 2010

Halconcito gris (Spiziapteryx circumcinctus)

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Halconcito gris, Spot winged Falconet
Nombre científico: Spiziapteryx circumcinctus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae


Origen: Sudamérica
Región: Argentina, Bolivia, Paraguay, Uruguay

Tamaño: 26 a 28cm

Hábitat: montes xerofilos, sabanas


Presas: insectos, reptiles, aves
ReptilesLiolaemus sp
Mamíferos: Crateromys sp, Calomys sp, Thylamys sp
Ratón pajizo (Akodon molinae)
Laucha colilarga baya (Eligmodontia typus)
Cuis moro (Galea musteloides)
Aves:
Cotorra común (Myopsitta monachus)

Anida en: árboles.
En ocasiones en nidos abandonados de otras aves:
Cacholote castaño (Pseudoseisura lophotes)
Cotorra común (Myopsitta monachus)

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
XII reunión Argentina de Ornitología “Libro de resúmenes 2008”
Revista "Nuestas aves n°49"

Imagen de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada