viernes, 5 de febrero de 2010

Halcón montés plomizo (Micrastur plumbeus)


Nombre vulgar: Halcón montés plomizo, Plumbeous forest Falcon
Nombre científico: Micrastur plumbeus

Estado: vulnerable, causas: la rápida expansión de la red de carreteras en la región ha llevado a la tala, la caza, la agricultura a pequeña escala, las plantaciones ilegales de coca y la minería de oro.

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Halcón montés plomizo Micrastur plumbeus

Origen: América
Región: Colombia, Ecuador

Tamaño: 30 a 34cm
Envergadura: 51 a 55cm
Peso: 181 a 240g

Hábitat: bosque subtropical hasta 1500m s.n.m, ocupan un área de 35ha

Halcón montés plomizo Micrastur plumbeus

Presas:
Reptiles: Anolis sp

Anida en: cavidades de árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario