viernes, 5 de febrero de 2010

Gavilancito blanco (Gampsonyx swainsoni)


Nombre vulgar: Gavilancito blanco, Pearl kite
Nombre indígena: Cavuré 
(GuaranÍ)
Nombre científico: Gampsonyx swainsoni

Orden: Accipitriformes
FamiliaAccipitridae

Gavilancito blanco Gampsonyx swainsoni


Origen: América
Región: Argentina; Bolivia, Brazil; Colombia; Ecuador; French Guiana; Guyana; Nicaragua, Panama; Paraguay; Peru; Surinam; Trinidad y Tobago; Venezuela

Tamaño: 20 a 22cm
Envergadura: 45 a 55cm
Peso: 113g

Hábitat: sabanas, palmares, terrenos arbolados

Presas: insectos y reptiles

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Gavilancito blanco Gampsonyx swainsoni

Escucha su canto: 

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”
Revista “Nuestas aves N°22, 54 “

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada