viernes, 5 de febrero de 2010

Gavilán pico de garfio (Chondrohierax unicinatus)



Nombre vulgar: Gavilán pico de garfio, Hook billed kite
Nombre científico: Chondrohierax unicinatus

Familia: Accipitridae

Gavilán pico de garfio Chondrohierax unicinatus

Origen: América, islas oceánicas
Región: 
En América: Argentina; Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Paraguay; Peru; Suriname; Trinidad and Tobago; United States; Venezuela
En islas: Antigua and Barbuda; Barbados; Dominica; Grenada; Martinique; Montserrat; Saint Kitts and Nevis; Saint Lucia; Saint Vincent and the Grenadines

Tamaño: 40 a 46cm
Peso: 220 a 360g

Hábitat: bosques y sabanas, hasta 1500m snm

Alimento: caracoles, insectos, reptiles
Invertebrados: Homolanyx, Polymita, Orthalicus, Helicina, Drymaeus, Strophocheilus, Pomacea

Anida en: árboles

Escucha su canto:

Parientes cercanos:
Especies del género: Chondrohierax: 2
Especies amenazadas: 1

Publicados en blogs:
Milano de Cuba (Chondrohierax wilsonii   ) crítico

Bibliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario