viernes, 5 de febrero de 2010

Chimango (Milvago chimango)


Nombre vulgar: Chimango, Chimango Caracara
Nombre científico: Milvago chimango

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Chimango Milvago chimango

Origen: Sudamérica
Región: Argentina, Chile, Paraguay, Uruguay, Brasil

Tamaño: 37 a 44cm
Peso: 290 a 300g

Hábitat: praderas, estepas, campos

Chimango Milvago chimango

Presas: anfibios, insectos
Peces:
Vieja de agua
 (Hypostomus commersoni)
Mamíferos:
Cuis campestre (Cavia aperea)

Anida en: árboles, arbustos, juncos de pantanos, suelo

Comportamiento: De hábitos solitarios o se mueven en grupos
En ocasiones persigue a otras aves para arrebatarles la comida:
Ostrero pardo (Haematopus palliatus)  

Predadores:
Zorro gris
 (Pseudalopex griseus)

Escucha su canto:

Ver área geográfica:

Parientes cercanos:
Especies del género: Milvago: 2

Publicados en blog:
Chimachima (Milvago chimachima)  

Bibliografía: 
Ricardo Clark “Aves de Tierra del Fuego y Cabo de Hornos”;
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada