viernes, 5 de febrero de 2010

Caracara negro (Daptrius ater)


Nombre vulgar: Caracara negro, Black Caracara
Nombre científico: Daptrius ater

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Caracara negro Daptrius ater

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Ecuador; Guayana Francesa; Guyana; Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 44cm

Hábitat: selvas en galería, bordes de selvas

Caracara negro Daptrius ater

Presas: peces, lagartos, anfibios, pequeños mamíferos

Anida en: árboles, en ocasiones le roba el nido al Águila harpía (Harpia harpyja)

Comportamiento: forman grupos de 3 a 5 individuos

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario