viernes, 5 de febrero de 2010

Caracara garganta roja (Ibycter americanus)


Nombre vulgar: Caracara garganta roja, Red thorated Caracara
Nombre científico: Ibycter americanus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Caracara garganta roja Ibycter americanus

Origen: América
Región: Bolivia, Brasil; Colombia; Costa Rica, Ecuador; Guatemala, Guayana Francesa; Guyana; Honduras, México, Nicaragua, Panamá, Perú; Surinam; Venezuela

Tamaño: 48 a 61cm
Peso: 510 a 680g

Hábitat: bordes de selvas, generalmente cerca de ríos

Presas: larvas, avispas, abejas, tortugas, frutos
Invertebrados: Synoeca sp, Trigona sp

Caracara garganta roja Ibycter americanus

Comportamiento: se los ve en pares o en grupos de 3 a 7 individuos.
En ocasiones es perseguido por el Cabezón turero (Capito niger) está ave aprovecha los restos de alimento que deja el Caracara.

Escucha su canto: 

Fuentes:
Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario