viernes, 5 de febrero de 2010

Caracara crestado norteño (Caracara cheriway)


Nombre vulgar: Caracara crestado norteño, Crested Caracara
Nombre científico: Caracara cheriway

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Caracara crestado norteño Caracara cheriway

Origen: América
Región: Belize; Bolivia, Brazil; Colombia; Costa Rica; Cuba; Ecuador; El Salvador; French Guiana; Guatemala; Guyana; Honduras; Mexico; Nicaragua; Panama; Peru; Suriname; Trinidad and Tobago; USA; Venezuela

Tamaño: 49 a 58cm
Envergadura: 120cm
Peso: 1050 a 1300g

Hábitat: pastizales con palmeras dispersas, praderas húmedas, matorrales desérticos, bordes de bosques

Caracara crestado norteño Caracara cheriway

Alimento: mamíferos, aves, reptiles, ranas, peces, invertebrados, carroña

Anida en: árboles o palmeras

Escucha su canto: 

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/falconidae.html
Peterson “Field guide to birds of North America”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario