viernes, 5 de febrero de 2010

Caracara carunculado (Phalcoboenus carunculatus)


Nombre vulgar: Caracara carunculado, Carunculated Caracara                                     
Nombre científico: Phalcoboenus carunculatus

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae


Origen: América
Región: Colombia, Ecuador

Tamaño: 50 a 56cm
Envergadura: 112 a 119cm

Hábitat: zonas montañosas con pastizales y matorrales hasta 4000m s.n.m

Alimento: invertebrados, anfibios, reptiles, pichones, pequeños mamíferos

Anida en: árboles o entre rocas


Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, en ocasiones en grupos de 5 a 10 individuos.

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario