viernes, 5 de febrero de 2010

Águila solitaria (Buteogallus solitarius)


Nombre vulgar: Águila solitaria, Black solitary eagle
Nombre científico: Buteogallus solitarius

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Águila solitaria Harpyhaliaetus Buteogallus solitarius

Origen: América
Región: Argentina; Belice; Bolivia, Colombia; Costa Rica; Ecuador; El Salvador; Guatemala; Guyana; Honduras; Méxco; Nicaragua; Panamá; Perú; Venezuela

Tamaño: 75 a 85cm
Peso: 3kg

Hábitat: pastizales de altura, selvas tropicales, desde los 600 a 2800m snm.

Presas: mamíferos, aves, serpientes: Micrurus sp

Anida en: árboles

Comportamiento: de hábitos solitarios

Escucha su canto:

Taxonomía: Algunos autores lo ubican bajo el género: Harpyhaliaetus

Bibiliografía:
Martín R. de la Peña “Guía de aves argentinas”;
J.C. Chebez “Los que se van”

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada