martes, 5 de enero de 2010

Halcón taita (Falco fasciinucha)


Nombre vulgar: Halcón taita, Taita Falcon
Nombre científico: Falco fasciinucha

Orden: Falconiformes
Familia: Falconidae

Estado: vulnerable

Halcón taita Falco fasciinucha

En el mundo: África
Región: Botswana; Etiopia; Kenya; Malawi; Mozambique; Sudáfrica; Sudan; Tanzania; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 25 a 28cm
Envergadura: 45 a 55cm

Hábitat: zonas montañosas con acantilados y valle fluviales

Presas: insectos
Aves:
Estornino alirrojo (Onychognathus morio)

Anida en: acantilados

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario