martes, 5 de enero de 2010

Buitre oricú (Torgos tracheliotus)



Nombres populares: Buitre orejudo, Buitre torgo, Buitre oricú, Lapped faced Vulture
Nombre científico: Torgos tracheliotus

Estado: en peligro: causas: envenenamiento por estrictina, usado por agricultores

Orden: Accipitriformes
FamiliaAccipitridae

Lappet faced Vulture

Origen: África y Asia

Región
En África: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Djibouti; Egypt; Equatorial Guinea; Eritrea; Ethiopia; Gambia; Kenya; Malawi; Mali; Mauritania; Mozambique; Namibia; Niger; Rwanda; Senegal; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania, Uganda; Zambia; Zimbabwe
En Asia: Arabia Saudita, Emiratos Árabes, Omán, Yemén
Extinto en: Israel, Jordania, Palestina, Siria

Tamaño: 78 a 115cm
Envergadura: 280cm
Peso: 4400 a 8500g

Hábitat: En sabanas secas con algunos árboles dispersos, desiertos semiáridos, zonas de arbustos espinosos y corta hierba y en montañas hasta 4,500 m snm.

Buitre oricú  Torgos tracheliotus

Alimento: huevos, termitas
Mamíferos:
Crías de:
Gacela de Thomson (Eudorcas thomsoni)
Gacela de Grant (Nanger granti)
Aves:
Pichones de:
Quelea de pico rojo (Quelea quelea)

Anida en
Árboles de los géneros: Acacia, Balanites y Terminalia

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares, para alimentarse en ocasiones de a grupos de 50 individuos.

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/oiseaux



No hay comentarios:

Publicar un comentario