martes, 5 de enero de 2010

Busardo gavilán (Kaupifalco monogrammicus)


Nombre vulgar: Busardo gavilán, Lizard Buzzard
Nombres indígenas: Uklebe (Zulú), Lusotani (Swazi)
Nombre científico: Kaupifalco monogrammicus

Orden: Accipitriformes
Familia: Accipitridae

Busardo gavilán Kaupifalco monogrammicus

Origen: África
Región: Angola; Benin; Botswana; Burkina Faso; Burundi; Cameroon; Central African Republic; Chad; Congo; Côte d'Ivoire; Equatorial Guinea; Ethiopia; Gabon; Gambia; Ghana; Guinea; Guinea-Bissau; Kenya; Liberia; Malawi; Mali; Mozambique; Namibia; Niger; Nigeria; Rwanda; Senegal; Sierra Leone; Somalia; South Africa; Sudan; Swaziland; Tanzania; Togo; Uganda; Zambia; Zimbabwe

Tamaño: 35 a 38cm
Envergadura: 63 a 78cm
Peso: 220 a 410g

Hábitat: bosques, sabanas, hasta 1500m s.n.m

Busardo gavilán Kaupifalco monogrammicus

Presas: reptiles, anfibios, roedores, insectos
Aves:
Pichones de:
Gavilancito chico (Accipiter minullus)

Anida en:
Árboles:
Burkea (Burkea africana)

Comportamiento: de hábitos solitarios o en pares

Escucha su canto: 

Fuentes:

Imagen obtenida de:

No hay comentarios:

Publicar un comentario